Недвижимость в Болгарии - купить квартиру на море или дом в сельской местности

Турпоток из РФ в Болгарию к завершению курортного сезона может снизиться на 20%

Турпоток из РФ в Болгарию к завершению курортного сезона может снизиться на 20% в сравнении с 2014 годом, — сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на болгарское Министерство экономики, энергетики и туризма.
Россия оказалась единственным крупным рынком, на котором в этом сезоне заметно снижение туристической активности”, — отмечает АТОР.
По-прежнему стабильную динамику роста выездного потока демонстрируют страны, из которых в Болгарию традиционно прибывало большое количество отдыхающих, например количество туристов из Германии, Франции и Греции по итогам сезона вырастет на 5%, а из Турции, Израиля и Австрии — на 10% и более. Количество туристов из Великобритании сохраняется на уровне прошлого года, но есть вероятность, что до конца сезона британских курортников станет на 2-3% больше. Такой же прирост ожидается и по странам Скандинавии.

Заметно увеличился интерес к болгарским курортам со стороны жителей Молдовы: в этом году Болгария рассчитывает принять почти 40% больше туристов.

АТОР отмечает, что прогнозы о снижении количества туристов с Украины не оправдались — украинский рынок демонстрирует рост, который может составить 5%. 

BulgProperty.ru